WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>活动公告>>正文

关于公布第二届河北工程大学教师教学技能大赛决赛实施细则的通知

2017年06月06日 16:40  点击:[]

各学院、部:

根据《河北工程大学教师教学技能大赛实施方案(试行)》[校政字〔2015〕64号],预赛工作已经圆满完成。经研究,决定开展第二届教师教学技能大赛决赛,现将有关细则通知如下:

一、决赛赛程安排

决赛分两个阶段进行。

第一阶段——资格赛

时间:6月13日——6月16日

资格赛规则:共计38名选手参加资格赛,根据教案和讲稿进行评比。排名前30的选手晋级淘汰赛。

第二阶段——淘汰赛

淘汰赛分为半决赛和总决赛。

(一)半决赛

时间:6月20日(星期二)上午8:00-12:00

地点:6-206,6-207,6-208,6-307,6-308,6-311

半决赛规则:共计30名选手参加半决赛,分成6个小组,享有12个出线名额。每组比赛成绩的前2名进入总决赛,排名第3、第4的选手直接获得三等奖。

选手分组:请参赛选手于6月19日上午11点到教务处210会议室进行抽签。


(二)总决赛

时间:6月21日(星期三)上午8:00-12:00下午2:30-6:00

地点:电阶Ad-102

总决赛规则:总决赛共计12名选手,同在一组进行。比赛结果按成绩高低依次排序,前5名为一等奖,第6-12名为二等奖。

参赛选手半决赛的“课堂教学”与“现场说课”两项成绩不计入总决赛。

选手次序:请参赛选手于6月20日下午4点到教务处210会议室进行抽签。

二、评委组成

决赛两个阶段的评委由教师评委和学生评委组成。

1.半决赛。每组教师评委5人,学生评委20名。由各学院(部)推荐教学水平高的教师评委2名,各学院推荐学习成绩优异的学生评委7名。教师评委和学生评委分组由抽签决定。

2.总决赛。教师评委21名,学生评委30名。由各学院(部)推荐教学水平高的教师评委1名,教务处、工会推荐教师评委4名;学生评委由校级教学信息员等组成。

三、评分规则

1.评分办法采用100分制。教师评委:评课堂教学、现场说课和教案与讲稿三个比赛部分,其中课堂教学部分所占权重50%(30分);学生评委:评课堂教学比赛部分,评分所占权重50%(30分)。

2.每位选手比赛结束后,由评委根据评分标准进行打分,计分人员在去掉一个最高分和一个最低分后统计出的平均分之和即为该选手的最后得分。

3.每位选手的最后得分,在下一位选手比赛结束后进行公布。

四、比赛要求

1.参赛教师首先进行5分钟现场说课,然后进行课堂教学。

2.各参赛教师以赛前抽签顺序上场比赛,迟到1分钟者视为自动弃权。

3.比赛过程中,计时员严格记录参赛选手比赛时间,并在讲授或说课时间结束前1分钟给予提醒。

五、奖项设置

   决赛设一等奖5名,二等奖7名,三等奖12名。

备注:

1.请参赛教师于6月9日上午10点前将教案和讲稿电子版及多媒体课件拷贝至教师教学发展中心(206室)或直接发送至邮箱teaching@hebeu.edu.cn

2.请各学院(部)将“各学院(部)推荐教师评委汇总表”(见附件1)和“各学院推荐学生评委汇总表”(见附件2)纸质版(均需签字盖章)于6月9日上午10点前提交至教务处教师教学发展中心,电子版发送至邮箱teaching@hebeu.edu.cn

3.多媒体课件的命名方式为:姓名-课程名称-课件,如“李雪姣-后现代设计-课件”;教案和讲稿的命名方式为:学院(部)名称-课程名称-教案和讲稿,如“建筑与艺术学院-后现代设计-教案和讲稿”。

4.一等奖5名,须来自不同学院且工科获奖人数不少于2人。

教务处    工会

2017年6月6日

关闭